※ブログランキング↓クリックをお願いしま~~~す♪
http://blog.with2.net/link.php?988249
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m04/br_banner_clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/69/fc9633219415399321f6efcb4e319f78.jpg)
二ヶ月に一度のお楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
智子先生のケーキ教室に行ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
今回は、フルーツたっぷりの白ワインゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
楽しみ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
智子先生のレシピは本当に美味しくって、素敵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
そして、毎回、休憩時間にいただく、
智子先生の手作りケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0239.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
今回は、
チーズケーキ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/15/be2fbc8a5f6c4dcd21b77547a440b2c8.jpg)
なんと、フランボワーズと、いちご、そしてマンゴーのジャムが練りこんであります。
いちごは、甘~~~く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
フランボワーズは、甘酸っぱく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
うふふ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
おいし~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
しかも、このチーズが、なんともまったりとコクがありながら、
後味よく、さっぱりしていておいし~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
これだけで幸せです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
そして、今回作ったゼリーは・・・
なんと、それぞれ家に持ち帰り・・・
出来上がりは、後の楽しみ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
さあ、ちゃんとできたかな???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
『フルーツたっぷりの白ワインゼリー』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/46/8da95b31cd65b16093b24b0ae2dd8efa.jpg)
うぁ~~~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
成功~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
中身は、バナナ、いちご、アプリコット、洋ナシ、ブルーベリー、フランボワーズ、
桃・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/34/ba770ad04cd891d0988aa05f7712368c.jpg)
横から見ても素敵~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
フルーツたっぷり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
これは、1つ1つ手でフルーツを盛り付けていくんです。。。
隙間がないように・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
このゼリーの素敵なところは、いっぱいフルーツが食べられるところと、
なんとも、濁りのないきれいなゼリー、
そして、泡もなく、きれいに仕上がるところです。
ほんのりと白ワインがきいていて、甘みをおさえた
これから初夏にぴったりのゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
これはよいな~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
また作ろっと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0206.gif)
本当に智子先生のセンスのよさには、脱帽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
また二ヵ月後が楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
■『TOMOKO BAKING STUDIO』
住所:東京都港区白金1-28-13
電話:03-3449-7483
そして、すっきり透明で美しいです♪
いつでも味見します!
ちなみに白ワインは、強めですか?それとも弱め?
○○ぴ~
近いうちに作って会社に持っていくね!
みんなで食べよう~~~♪
そして、白ワインは直接、煮切らず入れます♪
大人のお味!
この時は、シャブリで~す♪