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妹と姪に、京都連れてって~~~と。。
そして、母親も一緒に京都です
もちろん、美味しいもの食べたいし~~~
今回、とある方にお尋ねして、お邪魔してきました
日本料理『おきな』
二階の奥の個室に通されました。
カウンターがオススメらしいですが。
この日は、カウンターには、誰もいらっしゃいませんでした。
さて、お料理
楽しみ~~~
ほたるいかに菜の花
たけのこの木の芽和え
そして、桜の葉は、さよりのお寿司
桜の葉の塩漬けがほどよく、おいし~~~
そして、
『お造り よこわ、あおりいか、鯛』
そして、
『焼き物 のどくろ 鴨』
魚がおいしかった~~~
ほろっと、しっとりしていて
もっと食べた~~~~いっつ
そして、
『椀もの たけのこの若竹煮』
長岡京の近くで朝採りされたたけのこ
歯ざわりもよく、おいしい。
そして、
『揚げ物 春野菜の天麩羅』
そうそう、鮎のてんぷらもありました
そしてそして
『じゃこご飯と白魚のお吸い物』
じゃこに山椒の実がたっぷり入っていて、
あのピリピリ感が大好き
ちょっと麻痺する感じが。。。
ははは
『デザート カタラーナ』
お嫁さんが作ったそうな。。。
カタラーナおいしかったなあ
姪は大喜び~~~
結局、残さず、ぺろりと全部食べちゃった
少しぐらい残せばよいのに~~~。私食べたのになあ。。。
とっても温か1おもてなしをしてくださるお店で、
素材の美味しさを生かし、シンプルな料理をいただけるお店。
また行きたいな。。。
■日本料理『おきな』
住所:京都市右京区嵯峨釈迦堂大門町11
電話:075-861-0604
お休み:水曜日
営業:11:30~22:00
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妹と姪に、京都連れてって~~~と。。
そして、母親も一緒に京都です
もちろん、美味しいもの食べたいし~~~
今回、とある方にお尋ねして、お邪魔してきました
日本料理『おきな』
二階の奥の個室に通されました。
カウンターがオススメらしいですが。
この日は、カウンターには、誰もいらっしゃいませんでした。
さて、お料理
楽しみ~~~
ほたるいかに菜の花
たけのこの木の芽和え
そして、桜の葉は、さよりのお寿司
桜の葉の塩漬けがほどよく、おいし~~~
そして、
『お造り よこわ、あおりいか、鯛』
そして、
『焼き物 のどくろ 鴨』
魚がおいしかった~~~
ほろっと、しっとりしていて
もっと食べた~~~~いっつ
そして、
『椀もの たけのこの若竹煮』
長岡京の近くで朝採りされたたけのこ
歯ざわりもよく、おいしい。
そして、
『揚げ物 春野菜の天麩羅』
そうそう、鮎のてんぷらもありました
そしてそして
『じゃこご飯と白魚のお吸い物』
じゃこに山椒の実がたっぷり入っていて、
あのピリピリ感が大好き
ちょっと麻痺する感じが。。。
ははは
『デザート カタラーナ』
お嫁さんが作ったそうな。。。
カタラーナおいしかったなあ
姪は大喜び~~~
結局、残さず、ぺろりと全部食べちゃった
少しぐらい残せばよいのに~~~。私食べたのになあ。。。
とっても温か1おもてなしをしてくださるお店で、
素材の美味しさを生かし、シンプルな料理をいただけるお店。
また行きたいな。。。
■日本料理『おきな』
住所:京都市右京区嵯峨釈迦堂大門町11
電話:075-861-0604
お休み:水曜日
営業:11:30~22:00
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