LEEの名古屋グルメなび

美味しいお店やカフェ、スイーツ、和食、中華、フレンチ、粉もの、汁もの・・・。名古屋在住LEEの食べ歩き日記&グルメなび

【ハワイ】コンテンポラリーフレンチを堪能♪『シェフ・マブロ』

2012-01-23 00:00:00 | 海外(ハワイ・韓国他)

 

 

 

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さて、今年の目標・・・!

『健康な身体づくり」だった。

他に何にしたっけ?

あ、『むやみに物を捨てない!』もあったっけ!

そして、今年は『自分に投資しよう!』だ!

ははは。

いろんな会社に投資しても、東証上場会社が倒産してしまう時代。

それで投資したお金が、無くなってしまうぐらいなら、

自分に投資しよう!と。。。

 

あと、ちょっと言えないけど、

『持ってる○○は、遠慮せず使う!』も!

これは目標なのか?目標じゃないけど、

とりあえず掲げておこっと。

 

そして、ゴルフは、

レディースティーから70台を出したいな。

レギュラーティーからは、80台をコンスタントに。。。かな?

そうそう、ホールインワンは、長年の目標です!

 

ゴルフに関しては、可愛くないな。。。と思う今日この頃でもありますが、

男の人、女の人と、さすがに体力は違うけど、

レディースティーからラウンドして、

男の人に、『赤は近いし、ずるいな。。。』とか、って言われちゃったりすると、

じゃあ、白からするわ。。。と、

フェアじゃない気がして。。。

 

やるからには負けられない!

可愛くないな、って思いつつ。

何よりも真剣にがんばってる!!!

 

今年は、もっとがんばろう!

 

ところで、ハワイの続き・・・

 

今回は、ハワイにあるコンテンポラリーフレンチレストラン

『シェフ・マブロ』に行ってきました。

 

 

コンテンポラリー?

直訳すれば、現代フレンチ。ってことか。。。

なんだか、微妙。。。

 

こちらのお店のシェフは、

ハレクラニホテルのフレンチ『ラ・メール』にもいらっしゃった方で、

いろんな賞を受賞されている方のお店。

 

 

楽しみに行ってきました。

ワイキキから車で5分のところにあります♪

 

シェフ・マブロ氏は、お店にいらっしゃって、

ちゃんと接客してらっしゃいました♪

 

 

ツリーも素敵。。。

(来年の飾り付けの参考に・・・)

 

さて、まずは、シャンパンで乾杯♪

 

ふふふ。おいしいなあ。。。

 

 

パンとバター。

 

 

なぜか、バターじゃなかった。マーガリンだった。。。

なんでかな?

 

まずは、こちらから。

 

 

小松菜のソースと、真ん中の白いのは、なんだっけ?

カリフラワーのムースだったかな?

 

そして、次は、、、

『雲丹のウルシナード風、カウアイ島産海老の湯びき』

 

 

雲丹のソースに、しっとりとボイルされた海老。

 

 

上にある透明のジュレは、背脂のシート。

なるほど、ハワイにありながら、今のフレンチがいただけます♪

 

そして、『ハワイ産鯛のユーコンポテト包み焼き 芽キャベツ、パンチェッタ

赤ワイントマトソース』

 

 

鯛を千切りにしたポテトで包み、焼かれていた一品。

ポテトが香ばしくて、おいしさをプラスしていた。

そして、ソースにトマトが入ってるので、甘酸っぱさがアクセントに♪

 

 

ワインもすすみます♪

 

 

そして、次は、

『黒豚の肩肉のロースト、バラ肉のパリパリ、モロカイのスイートポテトのバニラ風味焼き

 オアフ島スミダ農園産クレソンのエチュベ、ローストポークのジュ』

 

 

左上の四角いのが、バラ肉のパリパリ。

これは、皮目がパリッと香ばしく焼かれていて、

頬張るととてもジューシー♪

そして、肩肉のローストは、肩肉なのにとってもしっとりしてジューシー。

あっさりとした美味しさ!

クレソンは、エチュベになっていて、

(エチュベって、その材料の水分だけで、蒸し煮すること。。。)

さっと火が通してある感じでした。

ポテトは、甘く、なぜかみずみずしかったなあ。。。。

 

そして、お口直しのデザートは、

『メロンのシャンパンゼリー寄せ』

 

 

世界でただ一つだけ、苦手なメロン。。。

さすがに見るだけで、友人にあげました。。。

 

そして、デザートは、『マラサダ』

 

 

マラサダは、揚げパンのようなお菓子♪

ここでは、プラムと、リンゴ、小豆と、パッションフルーツ、

そして、一番右には、バニラのアイスクリームも一緒にのってました♪

 

マラサダ!とっても美味しかった♪

ふふふ。

このデザートは気に入っちゃったな。。。

 

 

そして、チョコレートとコンフィチュール。

 

もちろん、完食!

実は、この後、まだ足りなかったので、ラーメン食べにいっちゃったんだよなあ。。。

ははは。

酔っぱらってたし。。。

 

シェフ・マブロ!

どちらかというと、見た目よりも、クリームぽいものが多かったように感じました。

なので、ワインに合う料理って感じかな?

そして、随所に、新しく感じるものもあって、

なかなか楽しかった♪

 

しかし、ワインが安いのがよいなあ。。。

 

今度は、ぜひ!シェフのおすすめコースを食べてみよ!

また次回の楽しみが増えました♪

 

『CHEF MAVRO』

 住所:1969 S. King St. Honolulu, HI 96826

 電話:944-4714

 営業:18:00~21:30

 休み:月曜日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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