クリスマスイヴの前日のクリスマスディナー 2009年12月24日 00時39分00秒 | cooking やっぱり日本人ですから。w 今年は24日イヴも25日クリスマス当日も平日ですからしょうがない。w とりあえず、23日祝日にローストチキンを焼いてクリスマスパーティーもどきをいたしました。 今年のチキンもまずまずの出来でしたよ。 娘には一応、年々上手になってる、と褒められた。w チキンの後に見えるのはポテトですが、ポテトファルシーとか言うのでしょうか。 中身をくりぬいてつぶし、バターで炒めたベーコン、玉ねぎと混ぜ合わせ、また皮に詰め、チーズを乗せてオーブンで焼きました。 大好評だった!w « 2009年度 クリスマス会 | トップ | クリスマスイブの夕陽 @ 昭和... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kuroneko) 2009-12-28 19:29:59 23日は二人だけでしたが、24日にアフリカに帰る息子たち夫婦が来て27日までうちにいました。なんの飾りつけも無く、ディナーもチキンのトマトソース煮でした。ローストチキン美味しそう!やはり、回数を重ねると上手になるのね。来年はやってみようかな。。。 返信する kuronekoさん (Layla) 2009-12-29 15:05:40 みなさん集まって楽しそうなイヴじゃないですか。何か行事の時だけでもみんなで集まって、顔を見るだけでいいんですよね。ローストチキンはいいですよ。焼き時間さえしっかり管理していれば、そんなに手間じゃないですから。そうは言っても、焦げてきてないか、生焼けじゃないか、とちょくちょく見ますけどね。うちではセロリ、玉ねぎ、ベーコンと一緒に炒めたお米をお腹に詰め込んで焼きます。このご飯がみんな好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんの飾りつけも無く、ディナーもチキンのトマトソース煮でした。
ローストチキン美味しそう!やはり、回数を重ねると上手になるのね。来年はやってみようかな。。。
何か行事の時だけでもみんなで集まって、顔を見るだけでいいんですよね。
ローストチキンはいいですよ。
焼き時間さえしっかり管理していれば、そんなに手間じゃないですから。
そうは言っても、焦げてきてないか、生焼けじゃないか、とちょくちょく見ますけどね。
うちではセロリ、玉ねぎ、ベーコンと一緒に炒めたお米をお腹に詰め込んで焼きます。
このご飯がみんな好きです。