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そんな好奇心から衝動的に作りました。

パスタ ジェノベーゼ

2013年08月15日 15時45分37秒 | cooking
 昨日のバジルですが。 ジェノベーゼソースにいたしました。

 生バジル、松の実、オリーブオイル、ガーリック、塩を適宜加えブレンダーにかけるだけです。

 最初からチーズも加えてソースにしておくという作り方もあるようですが、チーズを買い忘れたのでなしで。w 

 けれど保存期間が短くなるので、チーズは後から加えた方が良い、という話も聞きました。


 そんなチーズ抜きのジェノベーゼですが、低カロりーのカッテージチーズ後のせのみで充分うまうまぁ~(^O^)

 ほぉ~んとにおいしいよ、これ。w

 保存するためにビンに入れましたが、上の写真を見てもわかる通り、空気に触れると茶色に変色してしまいます。 (写真は瓶に詰め込む時に気泡が入った所が茶色くなってますね。)

 蓋をあけるとソース表面が茶色くなっていました。 これを防ぐためにはオリーブオイルを注いでおくと良いそうですよ。 でもそれで使うたびにオリーブオイルを入れていると、だんだん油っぽくなるよねぇ?、なんて純日本人の私は考えます。

 まぁ、作ったらなるべく早く食べきることですね。 あとは冷凍するという手もあるみたいですよ~。



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