![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/41/2433c49c68643fc6c61f8a0ae9db3012.jpg)
生バジル、松の実、オリーブオイル、ガーリック、塩を適宜加えブレンダーにかけるだけです。
最初からチーズも加えてソースにしておくという作り方もあるようですが、チーズを買い忘れたのでなしで。w
けれど保存期間が短くなるので、チーズは後から加えた方が良い、という話も聞きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/a4/d2228f532b13be9dc41c0edb3ac72096.jpg)
ほぉ~んとにおいしいよ、これ。w
保存するためにビンに入れましたが、上の写真を見てもわかる通り、空気に触れると茶色に変色してしまいます。 (写真は瓶に詰め込む時に気泡が入った所が茶色くなってますね。)
蓋をあけるとソース表面が茶色くなっていました。 これを防ぐためにはオリーブオイルを注いでおくと良いそうですよ。 でもそれで使うたびにオリーブオイルを入れていると、だんだん油っぽくなるよねぇ?、なんて純日本人の私は考えます。
まぁ、作ったらなるべく早く食べきることですね。 あとは冷凍するという手もあるみたいですよ~。
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