人参を 2006年12月04日 11時57分39秒 | cooking 葉っぱまで食べつくす、という計画。 かねてより畑に植わっている人参を見るたび、「あ~、あの葉っぱおいしそう。」と思わずにいられなかった。 でも、盗むわけにも行かないしね。w で、先日母の友人がこれを持ってきてくれたので早速調理。 ネットで調べたら同じように思っている人っているみたいで、炒めてみたよ。 思ったとおりちょっと苦い。 太い茎はちょっと堅い。 でも大人の味って感じ? 「人参と春菊を炒めたみたい。」と言う意見も。w 試してみます? あ、かき揚げがおいしいそうです。 次回機会があればやってみるかな。 栄養価は高いらしいよ。 (゜∀゜)yeah « 雨の日の | トップ | 病院から »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 たしかに!! (ワカ) 2006-12-06 00:29:32 私も思ってました、にんじんの葉っぱってたしかに美味しそう!!でも、食べたって話、あまり聞きませんよね?大根とかは食べるのにー。ちょっと苦いってことは、かなり体にはよさそうですよねー。私も機会があったら試してみよう・・・風邪、お大事にー!! 返信する ワカさん (Layla) 2006-12-06 01:38:00 でしょ、でしょ(*^o^*)ぜひ試してご感想を!でも、畑の葉っぱを採ってはダメよ~。w収穫前の葉っぱを採ってしまうと、人参が育たないんですってー。葉っぱは収穫後どんどん堅くなるそうですから、新鮮なやつを!みなさんご心配おかけしてしまって、すみませーん。 返信する 葉っぱ。 (パン・ド・カンパーニュ) 2006-12-06 14:30:07 にんじんの葉っぱ、おいしいですよね。生協の野菜セットに、ときどき有機栽培の葉っぱ付きにんじんが入ってくるので、葉っぱのおいしさは経験済みです。にんじん本体との油いためや、葉っぱのかき揚げはおいしいですね。にんじんいっぱい食べて、早く風邪治してください! 返信する パン・ド・カンパーニュさん (Layla) 2006-12-06 23:18:43 どうもー (゜∀゜)風邪もだいぶよくなってきたようです!人参のおかげかな?葉っぱのかき揚げ、やっぱりおいしいのか。食べたいなぁ。。。でも今日、車で通りがかりに人参を収穫しているところを見ましたが、随分と葉っぱは黄色くなっていた感じ。 人参の食べごろは葉っぱの食べごろを過ぎた頃なのか、と思いましたが、内側の方においしいところがまだ残っているのかな?うぅ~ん。車止めて買えばよかった。w 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょっと苦いってことは、かなり体にはよさそうですよねー。私も機会があったら試してみよう・・・
風邪、お大事にー!!
ぜひ試してご感想を!
でも、畑の葉っぱを採ってはダメよ~。w
収穫前の葉っぱを採ってしまうと、人参が育たないんですってー。
葉っぱは収穫後どんどん堅くなるそうですから、新鮮なやつを!
みなさんご心配おかけしてしまって、すみませーん。
生協の野菜セットに、ときどき有機栽培の葉っぱ付きにんじんが入ってくるので、葉っぱのおいしさは経験済みです。
にんじん本体との油いためや、葉っぱのかき揚げはおいしいですね。
にんじんいっぱい食べて、早く風邪治してください!
風邪もだいぶよくなってきたようです!
人参のおかげかな?
葉っぱのかき揚げ、やっぱりおいしいのか。
食べたいなぁ。。。
でも今日、車で通りがかりに人参を収穫しているところを見ましたが、随分と葉っぱは黄色くなっていた感じ。 人参の食べごろは葉っぱの食べごろを過ぎた頃なのか、と思いましたが、内側の方においしいところがまだ残っているのかな?
うぅ~ん。車止めて買えばよかった。w