葉っぱまで食べつくす、という計画。
かねてより畑に植わっている人参を見るたび、「あ~、あの葉っぱおいしそう。」と思わずにいられなかった。 でも、盗むわけにも行かないしね。w
で、先日母の友人がこれを持ってきてくれたので早速調理。 ネットで調べたら同じように思っている人っているみたいで、炒めてみたよ。
思ったとおりちょっと苦い。 太い茎はちょっと堅い。 でも大人の味って感じ?
「人参と春菊を炒めたみたい。」と言う意見も。w 試してみます?
あ、かき揚げがおいしいそうです。 次回機会があればやってみるかな。 栄養価は高いらしいよ。 (゜∀゜)yeah
かねてより畑に植わっている人参を見るたび、「あ~、あの葉っぱおいしそう。」と思わずにいられなかった。 でも、盗むわけにも行かないしね。w
で、先日母の友人がこれを持ってきてくれたので早速調理。 ネットで調べたら同じように思っている人っているみたいで、炒めてみたよ。
思ったとおりちょっと苦い。 太い茎はちょっと堅い。 でも大人の味って感じ?
「人参と春菊を炒めたみたい。」と言う意見も。w 試してみます?
あ、かき揚げがおいしいそうです。 次回機会があればやってみるかな。 栄養価は高いらしいよ。 (゜∀゜)yeah
風邪もだいぶよくなってきたようです!
人参のおかげかな?
葉っぱのかき揚げ、やっぱりおいしいのか。
食べたいなぁ。。。
でも今日、車で通りがかりに人参を収穫しているところを見ましたが、随分と葉っぱは黄色くなっていた感じ。 人参の食べごろは葉っぱの食べごろを過ぎた頃なのか、と思いましたが、内側の方においしいところがまだ残っているのかな?
うぅ~ん。車止めて買えばよかった。w
生協の野菜セットに、ときどき有機栽培の葉っぱ付きにんじんが入ってくるので、葉っぱのおいしさは経験済みです。
にんじん本体との油いためや、葉っぱのかき揚げはおいしいですね。
にんじんいっぱい食べて、早く風邪治してください!
ぜひ試してご感想を!
でも、畑の葉っぱを採ってはダメよ~。w
収穫前の葉っぱを採ってしまうと、人参が育たないんですってー。
葉っぱは収穫後どんどん堅くなるそうですから、新鮮なやつを!
みなさんご心配おかけしてしまって、すみませーん。
ちょっと苦いってことは、かなり体にはよさそうですよねー。私も機会があったら試してみよう・・・
風邪、お大事にー!!