out of curiosity

blog ってどんなものだろ?
そんな好奇心から衝動的に作りました。

まぜまぜ

2005年07月13日 00時57分29秒 | weblog
最近まぜまぜするアイスクリームが流行っているんですか?
って、また食べ物の話になっちゃうんですが。
ここ2日くらいテレビでそんな話題を見たもので。

なんでも、-20℃~-30℃の鉄板や大理石(コールドストーン)の上で、アイスやジュースといっしょに自分の好みのフルーツなどを加えまぜまぜしてサーブしてくれるというもの。
う~ん、実においしそう。。。

紹介されていたお店はここ gela fru SOLO UNO1というお店でした。
メニューを見る。う~ん、おいしそうだ。。。
地図を見る。おっ! 浜松町から近い。わたし行く予定あるじゃないっ!!
行っちゃうかもだな。。。へへへ。

プランタン銀座の地下にも似たようなお店があるみたい。
こちら マジックアイス さん。

どうやら、アメリカで流行ってるらしいんですよね。
こちらの COLD STONE CREAMERY さんなんか見ちゃうと、もうたまらん。。。という感じ。
味、ボリュームとも充実していそう。

とにかく、近日中に試してみる価値はありそうだ、と一人思うわたしでした。