Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

実食!! ガリガリ君リッチコーンポタージュ

2012-09-09 | コンビニ&ファストフード他食べレポ
こんにちは。


今、絶賛話題中のガリガリ君リッチコーンポタージュ
2週間前に売ってるのを知り、コーンポタージュ味なんて絶対に食べるもんかー
と思いながら、コンビニで見つけたらつい買い物カゴに・・・
やっぱり気になってしまったのだ

買ったはいいけどなかなか食べる勇気が沸かず、冷凍庫で眠らせること一週間
いよいよ開封~



ムッハー
開けた瞬間、コーンポタージュスナック(カールみたいなやつ)のニホヒがすげぇ~
これは間違いなくコーンポタージュ味だわ~
噛むのが怖ひwww



ガブッと一口
うっ!
激甘~
なんじゃこの甘さ
完全なコーンポタージュ味なのに、恐ろしく甘いです
甘いコーンポタージュなんて嫌じゃ
氷の部分ももちろんコーンポタージュ味w

食べ進めていくと、超干からびたコーンが出てきました
パッケージのイラストだともっとコーンが入ってそうだったけど、半分食べた時点ではほとんど入ってなかったです。
う~ん・・・干からびたコーンならいらないかもね?


コーンポタージュ味自体は思ったほど合わなくなかったけど、如何せん甘すぎて、この糖分が全部体内に入るかと思ったら怖くて半分で止めてしまいました
ガリガリくん自体は氷アイスなので夏向きなんだろうけど、コーンポタージュと言えば寒い日に飲むのがおいしい。
この重たいテイストなら、もっと秋が深まった頃に販売した方が、もう少しおいしく食べられたような~?


それでも予想以上に人気爆発らしく、 商品供給が間に合わない状況に至り、しばらくの間商品の販売を休止するそうです
ガンバレー! 我が町深谷が誇る赤城乳業~


ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


ブログランキング・にほんブログ村へ   

※ページが完全に開くまで閉じないでね


いつもありがとうございます
コメント (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷麺食べ比べ⑪ 牛角あま辛冷麺

2012-09-09 | うちごはん・きょうの献立
おはようございます。
最近、クシャミと鼻水が止まりません
昼間は暑いので半袖ショーパンで過ごしてるんだけど、涼しくなった夜もそのまま
だから鼻風邪でもひいてるんだと思ってたけど、もしかして秋の花粉
猫が外から運んでくるのかもしれないね~



-献立-
牛角あま辛冷麺
枝豆とチーズのカリカリ揚げ
なすと青じそのナムル


日中の暑さは35℃以下になってきたけど、まだまだ残暑が厳しいですねぇ
真夏よりは水道水の水温も下がってきたし、久々の冷麺シリーズです



東洋水産 牛角あま辛冷麺 380円 534kcal(1人前当たり)

今回食べたのはこちら。
牛角シリーズは安くないし最後まで手を出さないつもりだったのに、なぜこれを買ってあったかは不明
値引きシールもついてなかったし、特売だったのかなぁ?



冷凍庫に蒸し鶏があったはずとゴソゴソ探してたら、1枚だけ豚の角煮が出てきました
キュウリもなかったので茹でモヤシをトッピングしたんだけど、盛り付ける直前にお隣さんにキュウリをもらったんです!
冷麺に使えたのに、まったく気が付かなかった~



コチュジャンベースのようなタレはうたい文句通りに甘辛く、一口目は甘い!
そして後から辛い!
やっぱり甘い
甘すぎるぅ~
結構濃いめです。
こういうチェーン店物って味のメリハリがはっきりしてて、イマイチおいしくないんだよねぇ

これは二度と買わない。
と思いながら食べたんだけど・・・。



パッケージに書いてある通り、温泉卵は大事だよ~
温泉卵を麺に絡め、具と一緒に食べるとまぁまぁおいしくいただけました
それでも甘味が強いので、甘い角煮トッピングは大失敗でした
トッピングはキュウリや茹でたササミなど、なるべく味の薄いシンプルな物が合うと思います
麺のコシはバッチリでした~

冷麺食べ比べ
    
情報を1つ追加



枝豆とチーズのカリカリ揚げ

白木屋のメニューに「枝豆のカリカリ揚げ」があるんですが、それをマネてチーズ入りで作ってみました
本家のは枝豆が透けて見えてるんだけど、これは皮が多すぎた(厚すぎた)のか、ほとんど枝豆は見えませんねぇ
しかも、チーズのほとんどは流れ出ちゃったし
チーズを入れるならブロックで入れるか、高温で一瞬揚げにした方がいいのかも?
ワンタンの皮を使ったけど、もっと薄い皮があればそっちを使う方がいいかもねー
でも、おつまみにはもってこいです



・ワンタンの皮の3方に小麦粉糊を塗る
・枝豆とチーズを置き、端から包んでしっかり糊留めする
・180℃に熱した揚げ油でさっと揚げる
・黒コショウを振る



なすと青じそのナムル

きょうの料理のHPを開くと人気No.1メニューで紹介されてた、コウ ケンテツさんのレシピを作ってみました。
これ、人気なだけあるわ!
本当においしくてビックリ
芯までしっかりレンチン加熱された茄子と青紫蘇とタレの相性が抜群
毎日食べたいくらいおいしい~
これはほんとお勧めです
レンチン後の茄子が熱いので、火傷にだけは注意してね

レシピはこちら (ナス3本と書いてありますが2本が適量だと思います)

ずっと作りたいと思ってたもの全部を作れたので、満足な晩ご飯でした


パラリンピックの車いすテニス男子シングルス決勝を観るつもりだったのに、うっかり見逃しちゃいました
国枝選手がフランスの選手を破り、北京大会に続く金メダルを獲得したそうです
おめでとうございます


ランキングに参加しています☆
励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ       

※ページが完全に開くまで閉じないでね


いつもありがとうございます
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする