時期的にサンマが安い?のかどうかは分からないが、スーパーで氷に埋まっているサンマがこっちを向いていたので、3匹ほど買う。前から骨まで柔らかな生姜煮が食べたいなぁと思っていたので、一丁作ってみることに。。。
久々に圧力鍋を取り出して、さて何分煮たら良いのかなぁと、、と考えながら作業をして、ネットでもレシピがないかなぁを調理を進めてたら、良いのが見つかった。。。。が、そのときはもうサンマは圧力鍋の中でピーピー音を立てている。
まあ、この手の料理は薄味で料理して出来上がってから、味を調整すれば良いと考えているので気にはしていないが、、でも、折角レシピを探し出してので、リンクしておくかな。
なかなか上手にできた。
強いて言えばショウガは千切りかぁ。圧力鍋で煮るとサンマの光がきれいに残るねぇ。
素晴らしい。
久々に圧力鍋を取り出して、さて何分煮たら良いのかなぁと、、と考えながら作業をして、ネットでもレシピがないかなぁを調理を進めてたら、良いのが見つかった。。。。が、そのときはもうサンマは圧力鍋の中でピーピー音を立てている。
まあ、この手の料理は薄味で料理して出来上がってから、味を調整すれば良いと考えているので気にはしていないが、、でも、折角レシピを探し出してので、リンクしておくかな。
なかなか上手にできた。
強いて言えばショウガは千切りかぁ。圧力鍋で煮るとサンマの光がきれいに残るねぇ。
素晴らしい。
早う食べんと食っちゃうぞ!
ほめられると、また作りたくなる。
近々きっと作るでしょうなぁ。