最近我が家がはまっているこれ。↓
山ワサビ
これを擦って醤油に漬け込みます。↓
至って簡単で、手間もかかりません。
メチャクチャ美味くて、
玉子焼きから何でもかんでも醤油がわりに付けて食べます。
もう食が進むこと間違いなし。(太る)
ただ難点が一つ。
擦っている時に涙が止まりません。
玉ねぎの100倍と大げさに言っておくかな。
昨日擦った山ワサビはマスタード成分が多かったのか、、、
作り終わって30分程、目をまともに開けられなかった。
(でも、顔を洗うと直ぐにおさまったけどね)
今度はスイミング用のメガネ掛けて作るかなあ。
はまりすぎて山ワサビが、いつまで買えるのか心配になってきた。
山ワサビ
これを擦って醤油に漬け込みます。↓
至って簡単で、手間もかかりません。
メチャクチャ美味くて、
玉子焼きから何でもかんでも醤油がわりに付けて食べます。
もう食が進むこと間違いなし。(太る)
ただ難点が一つ。
擦っている時に涙が止まりません。
玉ねぎの100倍と大げさに言っておくかな。
昨日擦った山ワサビはマスタード成分が多かったのか、、、
作り終わって30分程、目をまともに開けられなかった。
(でも、顔を洗うと直ぐにおさまったけどね)
今度はスイミング用のメガネ掛けて作るかなあ。
はまりすぎて山ワサビが、いつまで買えるのか心配になってきた。