
金曜日のポタリングでこんにゃくを見つけた。
2年~3年経過したこんにゃくの木。
根におおきな球根?(こんにゃく芋)がある。
以前は、家でも母親がこんにゃくを手作りしていた。
芋をすりおろして、煮込んで「にがり」で固める。
市販している物とは違って、独特の味と歯ざわりがあった。

今日、土曜日は購入した自家用車の納車。
販売店まで取りに行ってきた。
若いころは、新車購入に心がはずんだものだが、
今は自分のロードバイク(自転車)を買ったときのほうが、うれしかった。
自分で納得できる買い物は、年をとればとるほど難しくなるらしい。
2年~3年経過したこんにゃくの木。
根におおきな球根?(こんにゃく芋)がある。
以前は、家でも母親がこんにゃくを手作りしていた。
芋をすりおろして、煮込んで「にがり」で固める。
市販している物とは違って、独特の味と歯ざわりがあった。

今日、土曜日は購入した自家用車の納車。
販売店まで取りに行ってきた。
若いころは、新車購入に心がはずんだものだが、
今は自分のロードバイク(自転車)を買ったときのほうが、うれしかった。
自分で納得できる買い物は、年をとればとるほど難しくなるらしい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます