酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

準備体操!?

2011-11-15 12:13:33 | ぶちょ~



こんにちは!今日も良い天気です。

蔵もだんだんと忙しくなってきました。
蔵猫もお手伝いしようと朝一から準備体操で背中を伸ばしてやる気満々でしたが・・・残念ながら蔵に入れてあげることはできません。
代わりに私が頑張りますので、気持ちだけ受け取っておきます。

ぷち大吟」はモロミ日数8日目、アルコールが8.2%、ボーメ5.6、総酸度1.3という状況です。
甘い香りから、だんだんとお酒らしい香りに・・・美味しそう!
搾りまで低温でゆっくりと、これから3週間位かけて醸していきます。

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへジモモ佐賀