![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
おはようございます。
天気予報は見事にハズレ!
良いお天気です。
皆様、大晦日をいかがお過ごしですか?
2007年大変お世話になりました。
2008年も宜しくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
年越しには是非、「日本酒を!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
皆様にとって2008年が良い年でありますように!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
良いお年をお迎え下さい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
パストクーラーから出た瓶は、瓶に付いた水をエアーで吹き飛ばされ、日付を押され、レッテルを綺麗に貼られ、続々と
製品
になります。
感動の一瞬です!
これら製品達は、ケースに入れられ、お店に並び、そして・・・皆様のもとへ・・・行きたいな!
おはようございます。
今日は雨が降っています。
降らないと困るけど、雨は嫌いです。
年内で11本の吟醸粕取焼酎を仕込みました。
本日はその中でも「天吹 大吟醸粕取焼酎
」の蒸留を行なっています。
この商品は4年熟成の商品なので、4年後に出荷されます。
4年間、甕(カメ)で熟成させるため、多い時には2~3割も減ってしまいます。
ウイスキーの樽貯蔵ではこの欠減を「Angel's Share(天使の分け前)」と呼んでいます。
じっくりと熟成され、柔らかくほんのりと甘みを感じる、日本酒に近い風味を持つ焼酎です。
こんにちは。ジャンジャジャーン!
本日は新しい仲間(ニューマシン)のご紹介です。
どうです?ちょっと派手かもしれませんが、可愛いでしょ!
地味な蔵の中に明るい色彩を振りまいてくれる気がします。
今までのフォークリフトに比べ小回りがきき、電気リフトなので排気ガスの心配もありませんので、蔵の中をスイスイと動き回っています!
そして、この子にはある特技がありますが・・・今は秘密です。
来年披露いたしますのでお楽しみに!