お久しぶりです。
今日は日本酒ではなく、カクテルの話題です。
昨晩、ミニマテーィニを作りました。
カクテルは勉強し始めたばかりなので、とにかく、やってみる!
ぶちょ~マティーニのレシピは
ジンは「タンカレー」で3/4
ベルモットは「ノイリー・プラ」で1/4
レモンピール
スタッフド・オリーブです。
ドライではなく、甘めで柔らかいマティーニを目指しています。
ステアの技術を習得するため、練習あるのみです。
おはようございます。
今日の画像は「天吹ストラップ!」です。
かわいいでしょ!
以前は「吟乃紅衣」があったのですが、「純米吟醸 愛山」「山廃純米吟醸 佐賀の華」「特別純米超辛口 山田錦」の3種類が新登場!
かなりのレア物です!!!
いろんなイベントやキャンペーンで配布中ですので、欲しい方は天吹のサイトを日々チェックしてて下さい!
http://amabuki.net/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
こんにちは。
久しぶりのブログ更新です。
うちの田んぼに合鴨ちゃんたちがやってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_eye.gif)
この田んぼでは合鴨農法で山田錦を作っていて、このお米がうちの「純米吟醸自家栽培山田錦」になるのです。
合鴨農法については、後日詳しく説明します。