酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

出品酒、社内最終選考!

2011-03-28 17:42:13 | ぶちょ~


こんばんは!

本日の画像は、全国新酒鑑評会の出品酒を決定する社内での最終選考の「きき酒」の様子です。

佐賀と福岡の研究会の結果を参考に最終決定です。
今年の大吟醸は出来が良く、甲乙つけ難い「きき酒」となりました。
結果・・・今年は「天吹 裏大吟醸 愛山 アベリアの花酵母」で勝負です!

花酵母にこだわって出品し続け早11年目、ここ7年間は入賞以上の成績をいただいていますが、そろそろ金賞を連続してとりたい!
それには今年の金賞が第一歩!
もう一息!技術を磨き、努力を惜しまず頑張りたいと思います。

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村