こんばんは!
本日の画像は、大型仕込みの様子「その1」です。
大型仕込みの掛米(かけまい:仕込み用の米)の場合、これまでの小型コシキではなく大型のコシキで蒸す事になります。
蒸し上がったらコシキの下を開きコンベアでお米を「放冷機:ホウレイキ」に運びます。
本日の画像がその様子で、蒸米から湯気がモクモクと上がります!
小仕込みとは迫力が違いますね!
この後は放冷機で目的の温度まで冷却しますが、その様子は「その2」で・・・。
←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村
こんばんは!
本日の画像は、大型仕込みの様子「その1」です。
大型仕込みの掛米(かけまい:仕込み用の米)の場合、これまでの小型コシキではなく大型のコシキで蒸す事になります。
蒸し上がったらコシキの下を開きコンベアでお米を「放冷機:ホウレイキ」に運びます。
本日の画像がその様子で、蒸米から湯気がモクモクと上がります!
小仕込みとは迫力が違いますね!
この後は放冷機で目的の温度まで冷却しますが、その様子は「その2」で・・・。
←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村