こんばんは!
現在、搾りの最盛期で、毎日搾りが続いています。
タンク15本あったモロミは次々とお酒になり・・・出来上がりに一喜一憂しております。
天吹では画像の通り、昔ながらの方式の槽(ふね:搾り機)で搾りを行いますので肉体的に大変な作業です。
私も背筋に疲労が溜まってきました。
でもこの方式で、綺麗に洗浄した酒袋で搾ると・・・柔らかな味わいの優しいお酒になるのです。
今週末まで連続で搾りになりそうです・・・頑張ります!
←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村
こんばんは!
現在、搾りの最盛期で、毎日搾りが続いています。
タンク15本あったモロミは次々とお酒になり・・・出来上がりに一喜一憂しております。
天吹では画像の通り、昔ながらの方式の槽(ふね:搾り機)で搾りを行いますので肉体的に大変な作業です。
私も背筋に疲労が溜まってきました。
でもこの方式で、綺麗に洗浄した酒袋で搾ると・・・柔らかな味わいの優しいお酒になるのです。
今週末まで連続で搾りになりそうです・・・頑張ります!
←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村