酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

イイ感じ!

2011-03-04 18:47:06 | ぶちょ~


こんばんは!

今日も何かと忙しく・・・写真が撮れませんでしたゴメンナサイ・・・     

本日は、「天吹 純米吟醸 酒こまち ヒマワリの花酵母」の搾りを行いました!
個人的に酒質を変えたいと思っていたこのお酒、今年は麹の造り方を大きく変更して造ってみました。
夏に発売する商品なので、私のイメージでは、より爽やかに綺麗に、それでいて旨みはしっかりと・・・。

結果は・・・私のイメージと変更した造りの方向性は間違っていなかったようです!
商品になるまで、わかりませんが・・・イイ感じです!

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村