酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

出品酒、社内最終選考!

2011-03-28 17:42:13 | ぶちょ~


こんばんは!

本日の画像は、全国新酒鑑評会の出品酒を決定する社内での最終選考の「きき酒」の様子です。

佐賀と福岡の研究会の結果を参考に最終決定です。
今年の大吟醸は出来が良く、甲乙つけ難い「きき酒」となりました。
結果・・・今年は「天吹 裏大吟醸 愛山 アベリアの花酵母」で勝負です!

花酵母にこだわって出品し続け早11年目、ここ7年間は入賞以上の成績をいただいていますが、そろそろ金賞を連続してとりたい!
それには今年の金賞が第一歩!
もう一息!技術を磨き、努力を惜しまず頑張りたいと思います。

にほんブログ村 酒ブログ お酒造りへ←皆様のワンクリックに感謝!
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
決まったんですね! (小梅)
2011-03-29 15:21:31
ぶちょ~様。こんにちは(^^)

出品するお酒、ついに決まったんですね☆
毎日精魂込めて造られている天吹さんのお酒。金賞取れますように!応援してます!

大震災が起こった後、色々な思いでブログ書かれていると思いますが、ぶちょ~さんが前と変わらずに記事を書かれているのを見て、ほっとします。ありがとうございます。私だけじゃなくてこのブログを見てる人みんな元気をもらってると思います。

季節の変わり目。体に気をつけてがんばってくださいね。

返信する
ありがとうございます (ぶちょ~)
2011-04-05 16:48:14
小梅さま
コメント有難うございます!
「呑んで旨い天吹!」を目指して造ってきて、出品酒が受賞できれば嬉しい限りです。
酒造りはまだ続いていますので、蔵人一同、体調管理にも気を付けながら頑張りたいと思います。
返信する