酒造り日記

佐賀県の天吹(あまぶき)酒造の酒造り日記

研修修了

2006-12-22 13:58:39 | ぶちょ~

今日で研修修了です。

お疲れ様でした

よく頑張りました。
日本酒を身近に感じてもらえたかな?

大学に帰ったら就職活動や研究を頑張って下さい

ありがとうございました!!

2006-12-22 10:04:48 | ぶちょ~

2週間お世話になりました
はじめは慣れないことばかりで緊張していましたが、みなさんがとても親切にしてくださったので楽しく実習をすることができました学校でなんとなく学んでいたことも実際体験してみて納得し、自分の知識として身に付けることができましたまた、仕込みの分量や温度の管理など、少しの差がおいしいお酒をつくる重要な鍵となることがわかりました
最後まで役立たずの未熟者でしたが、無事に終わることができてみなさんに感謝しています本当にありがとうございました
ヤングさん