こんにちは!九州初上陸です!今日から2週間実習させてもらいます。
さっそく、朝から上槽と製麹を手伝わせていただきました。
上槽での濾布の積み重ねはアクロバティックな技に感動しました☆★自重で出てきたお酒は香り・味ともに最高!!今までの清酒のイメージががらっと変わりました!!みなさんお試しください♪
蒸米を冷やす作業は足腰と手の皮を鍛えるのにもってこいです。(笑)明日はおそらく筋肉痛でしょう。。麹室では、常夏の暑さの中蒸米と戦いました。麹さんよろしくお願いしますm(__)m
皆様未熟者ですが、一生懸命頑張りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。
さっそく、朝から上槽と製麹を手伝わせていただきました。
上槽での濾布の積み重ねはアクロバティックな技に感動しました☆★自重で出てきたお酒は香り・味ともに最高!!今までの清酒のイメージががらっと変わりました!!みなさんお試しください♪
蒸米を冷やす作業は足腰と手の皮を鍛えるのにもってこいです。(笑)明日はおそらく筋肉痛でしょう。。麹室では、常夏の暑さの中蒸米と戦いました。麹さんよろしくお願いしますm(__)m
皆様未熟者ですが、一生懸命頑張りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。