うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2015-04-02 | ご飯のこと

夕べのご飯。

皿数が多く見えますが、蒸し野菜がセイロで一度に出来ないため

2回に分けて蒸したので、こんなになってしまいました。

じゃが芋、しいたけ、エリンギ、人参、アスパラ、ブロッコリー、スナップエンドウ

レンコンで、バーニャカウダソースをつけて野菜たっぷり食べられました。

鯖のバジルオリーブ焼き。

ポークピカタ。

この前買ったソバパスタと新玉ねぎ、カイワレを荏胡麻油と塩こしょうで味付け。

マヨネーズで和えたサラダも美味しくて、好きですが

これもさっぱりして、なかなか美味でした。

荏胡麻油も早めに使わないといけないので。

夜はなるべく主食のご飯はひかえているのですが、

おかずだけでも、満腹感はありましたよ

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする