夕べのご飯。
皿数が多く見えますが、蒸し野菜がセイロで一度に出来ないため
2回に分けて蒸したので、こんなになってしまいました。
じゃが芋、しいたけ、エリンギ、人参、アスパラ、ブロッコリー、スナップエンドウ
レンコンで、バーニャカウダソースをつけて野菜たっぷり食べられました。
鯖のバジルオリーブ焼き。
ポークピカタ。
この前買ったソバパスタと新玉ねぎ、カイワレを荏胡麻油と塩こしょうで味付け。
マヨネーズで和えたサラダも美味しくて、好きですが
これもさっぱりして、なかなか美味でした。
荏胡麻油も早めに使わないといけないので。
夜はなるべく主食のご飯はひかえているのですが、
おかずだけでも、満腹感はありましたよ