夕べの黒っぽい液体にクエン酸を加えると・・・
こんなにキレイな赤紫になります♪
赤紫蘇で作った『シソジュース』
赤紫蘇の葉と水2L、砂糖400g、クエン酸かレモン汁。
とてもシンプルな材料で作れます。
毎年、この季節になると作っています。
水で薄めて氷を浮かべて。
Komyの好みの砂糖控えめで作っているので、お好みで
砂糖を増やしてもいいようですよ。
これは実家からもらったお土産のメロン。
甘くて美味しかったです~ ご馳走様でした(^-^)
こんなにキレイな赤紫になります♪
赤紫蘇で作った『シソジュース』
赤紫蘇の葉と水2L、砂糖400g、クエン酸かレモン汁。
とてもシンプルな材料で作れます。
毎年、この季節になると作っています。
水で薄めて氷を浮かべて。
Komyの好みの砂糖控えめで作っているので、お好みで
砂糖を増やしてもいいようですよ。
これは実家からもらったお土産のメロン。
甘くて美味しかったです~ ご馳走様でした(^-^)