Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

本格焼酎と泡盛の1dayでした

2010年07月21日 23時06分46秒 | イベント
今日は勤務が終わってから先生方の楽しいお食事会に
参加させていただきました♪

写真が無いのがとっても残念でしたが(撮るのを忘れて
食べてしまいました)
たこ焼き、タコス(アボカドディップとチリコンカン)
バーニャカウダと美味しい野菜たっぷり、パンの先生の
手作り照り焼きチキンパン、などなど。
全部手作りでどれもとっても美味しかったのです。

とても楽しい時間を過ごさせていただいて夕方からは
丸の内へ。

丸の内グランンドで1Dayレッスンです。

1day特別レッスン 本格焼酎&泡盛
~カラダの中から「夏美人」になる。本格焼酎&泡盛とっておき講座~
Komy、久しぶりに飲みました。

6個のコップに少しづつ焼酎が入っています。
芋・麦・米・泡盛などの飲み比べクイズでしたがKomyはもちろん全問
正解です♪

試食メニューはお通しが麦チョコ、米菓子、クラッカー。
お弁当が旬の味覚を取り入れた5~6品でした。

講師の先生がとてもお話が上手で惹き込まれてしまい、
あっという間の2時間でした。
さらに参加者全員に本格焼酎又は泡盛(720ml)を1本ずつ
プレゼント!
Komyは芋焼酎・海童『祝の赤』を頂きました♪

帰り道は・・・同じビルで公演されていた『SHOCK』の夜の部が
ちょうど終わってSHOCKの紙袋をさげている人たちの波に混ざって
有楽町の駅へ。

今日は7/21
彼らのCDデビューの記念日。

↓これはちょうどイベント前に撮ったのでまだ外が明るいです。

プレミアム・チケットには縁遠いなぁ。。。
いつかまた観たいなぁ。。と眺めて帰りました。