Komy’ Bakers

パン作りにすっかりはまってしまいました。日常の独り言&パン作り日記です。

この時期 限定☆

2010年07月02日 21時48分23秒 | 徒然日記
夕べの黒っぽい液体にクエン酸を加えると・・・
こんなにキレイな赤紫になります♪

赤紫蘇で作った『シソジュース』

赤紫蘇の葉と水2L、砂糖400g、クエン酸かレモン汁。
とてもシンプルな材料で作れます。
毎年、この季節になると作っています。

水で薄めて氷を浮かべて。

Komyの好みの砂糖控えめで作っているので、お好みで
砂糖を増やしてもいいようですよ。

これは実家からもらったお土産のメロン。
甘くて美味しかったです~ ご馳走様でした(^-^)