今日のお夕飯です♪~・・・最近コレばかりですね。
茶色い物はお豆腐屋さんで買ったおからチキン。
トマトと白髪葱と茹で鶏はあとで使います。
カボチャとアボカドのサラダ。
Komyはアボカド好きなんですよ。あの味も食感も好きなのです♡
茹で鶏を作ると必ずコレ。
鶏からいいスープが出ているので茹で汁を捨てるなんてもったいない。
皮は刻んで、レタス、長ねぎ、木耳、もやしと一緒に具にします。
仕上げは溶き卵でふんわり。
ピンクがキレイです。
実家からお土産でもらった『紅花めん』
こしがあって美味しいです♪ 子供たちも大喜びです。
トマト、茹で鶏、白髪葱をのせて食べました。
さっぱりしてのど越しも良くて、ビタミンも摂れるし
食欲が無くてもコレなら食べられます。
今日も7種類の野菜が摂れました。
これは何でしょう?
この時期になると毎年のように家族で飲んでます。
夕方作ってもうすでに1/3飲んでしまいました。
コレも入れたら8種類です。
茶色い物はお豆腐屋さんで買ったおからチキン。
トマトと白髪葱と茹で鶏はあとで使います。
カボチャとアボカドのサラダ。
Komyはアボカド好きなんですよ。あの味も食感も好きなのです♡
茹で鶏を作ると必ずコレ。
鶏からいいスープが出ているので茹で汁を捨てるなんてもったいない。
皮は刻んで、レタス、長ねぎ、木耳、もやしと一緒に具にします。
仕上げは溶き卵でふんわり。
ピンクがキレイです。
実家からお土産でもらった『紅花めん』
こしがあって美味しいです♪ 子供たちも大喜びです。
トマト、茹で鶏、白髪葱をのせて食べました。
さっぱりしてのど越しも良くて、ビタミンも摂れるし
食欲が無くてもコレなら食べられます。
今日も7種類の野菜が摂れました。
これは何でしょう?
この時期になると毎年のように家族で飲んでます。
夕方作ってもうすでに1/3飲んでしまいました。
コレも入れたら8種類です。