今日はお休み。友人のお見舞いに行ってきました。
以前の病院よりも近くなって、さらにお見舞いの時間が
午後からなので一日ゆっくり時間を過ごしました。
今日のお夕飯です。
豚の薄切り肉のボールとピーマン、人参の炒め物。
酢豚ほどは酸っぱくない味付け。
薄切り肉を丸めてボールにして小麦粉をまぶして軽く
油で揚げているので柔らかい仕上がりです。
キャベツと桜海老のチヂミ。
桜海老がたっぷり入っています。
頂き物のインゲン。
柔らかいので軽く茹でました。 美味しかった~♪
しんなりキャベツの温泉卵のせ。
千切りキャベツに軽く塩コショウして、砂糖、ごま油で
味を調えて温泉卵を乗せました。
息子はご飯に乗せてがっつり食べてました。
以前の病院よりも近くなって、さらにお見舞いの時間が
午後からなので一日ゆっくり時間を過ごしました。
今日のお夕飯です。
豚の薄切り肉のボールとピーマン、人参の炒め物。
酢豚ほどは酸っぱくない味付け。
薄切り肉を丸めてボールにして小麦粉をまぶして軽く
油で揚げているので柔らかい仕上がりです。
キャベツと桜海老のチヂミ。
桜海老がたっぷり入っています。
頂き物のインゲン。
柔らかいので軽く茹でました。 美味しかった~♪
しんなりキャベツの温泉卵のせ。
千切りキャベツに軽く塩コショウして、砂糖、ごま油で
味を調えて温泉卵を乗せました。
息子はご飯に乗せてがっつり食べてました。