猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

鶏燻製つけ麺

2012-06-01 11:42:52 | 食べ歩き
早いものでもう6月。半そででもいいなぁという日もあるわね。この日のランチはえんえん。晴れ男さんは相変わらずタンメンと炒飯。で、私は「鶏燻製つけ麺」。よくある魚粉たっぷりのこってり付け汁とは一線を画して、上品で深い味わい。ここのラーメンは何故かとっても満足感がある。美味いっ!

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4 コメント

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行かれましたね (うさまま)
2012-06-01 13:21:24
私も先日行ってきました。
その時、芳賀の人きたよ~と店主さんが。
どけんやさんも、ままよさんも、チョビままさんも芳賀なんですよねwww

店主、最近醤油に凝ってるのか・・・ワンタン麺が醤油になってたのがショック・・・
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Unknown (チョビまま)
2012-06-01 18:22:57
うさままさま>えっ!なんと。。。塩ラーメンにワンタン入れて!と注文しなくちゃですね。
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Unknown (かんパパ)
2012-06-03 06:04:09
晴れ男さんに1票!

先日そんな魚粉タップリな濃厚つけ麺を食べてきましたら、
夜から翌日にかけて何度トイレに行ったことか?
もう若くはありませんorz

ワタクシは矢板の人って呼ばれてるのかな??
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Unknown (チョビまま)
2012-06-03 19:37:00
かんぱぱさま>晴れ男さんはえんえんのタンメンの虜です。(笑)
確かに体調万全でないと、こってりな背脂ラーメンなどはつらいものがありますね。東京に行くついでがありましたら、「蒙古タンメン」「じゃんがら」「桂花ラーメン」をお試しください。どれも好きなんですが、体調のおもわしくない時は無理なラーメン達です。(笑)
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