クリスマスの前日のこと、夕方7時からの「バレエの先生主催の食事会」に行くマユピを迎えに行かねばならない。。ん。よ~しチョビ夫婦も呑みに行っちゃおう!帰りは代行で~♪ホテル丸冶の「五楽」に。まず「渡り蟹のサラダ」。最初から2つにシェアしてくれたわ。親切ね。でもブロガーとしては失敗!(笑)ワインで始めましょ。「生ハム」。この店は私のチョイスだったんだけれど晴れ男さんは「え~っ。。居酒屋みたいじゃん。」と相変わらず信用しない。「Bar」だってば。(笑)確かに表はホテルとはいう雰囲気じゃない。(笑)「かじかのから揚げ」。従業員の対応もホテル仕様、店内はシックよ。なかなか居心地良し。「牛タンの柔らか煮」さっぱり味ね。ウイスキーにしましょ。竹鶴をロックで。「ビーフカツサンド」パンの耳の部分を揚げたのが乗っていてカリカリ。ここでマユピが合流。このくらいで終わっておくのがよろしいわね。しかし丸冶の駐車場は高難度。私にはムリだ!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます