豆のサラダと生ハムを注文。まずは本日のお勧めのグラスシャンパンで始める。料理もなかなかだね。豚の炭火焼と水蛸のカルパッチョ、ポテトの。。。と夕食を兼ねての肴になったかな。どれも美味しい。「今日は白ワインの気分だね。」と外の廊下の冷蔵庫にずらりと並ぶ中から、晴れ男さんに選んできてもらった。。当然ワイン無知のチョビ家なのでお店のかたに相談する。「今日のように蒸し暑い日はこれがよろしいかと。。さっぱりとしたなかにも奥の深い。。。」ということで、シャブリをチョイスしてもらった。
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横浜焼酎委員会の会員であるところの夫は焼酎以外は飲まないので・・・私、海外に行くときはおおいばりで機内から飲んじゃってます。スペインのハモン美味しいですよね。
おいしそうですね