冷蔵庫にはお酒が充実。この日の肴は鰤かまの塩焼きと白子ぽん酢に。先日初めて入った店でたのんだ白子ぽん酢が激マズ。どうやったらこんな風になるのか理解が出来ないほど。この店には2度と行かないな。自分で作ったのを食べてすっきりしたわ。ふんわり、とろりっ!これじゃなくっちゃね。獺祭をあわせた。鰤かまも文句なし。旨いっ!
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4 コメント
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- 旬の味が日本酒にぴったりですね。 (Fado)
- 2008-11-25 09:58:42
- 白子といったら汁物か、鍋に入れてしゃぶしゃぶくらいしかしていなっかったのですが・・トライしてみます。鮮度が肝心ですね。そのお店のは古かったのかしら。お湯にくぐらせるあんばいも難しそう。鰤かまの焼き色がホント♪美味しそう。
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- Unknown (チョビまま)
- 2008-11-25 10:29:31
- Fadoさま>子供のころ白子のお吸い物が食卓にならぶとブルーになったものです。こんなに美味しいのになぜだったんだろうと考えたところ、加熱しすぎるとイッキに美味しくなくなるようです。母はあまり料理の上手な人ではありませんでしたから。(笑)
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- Unknown (メタボリ)
- 2008-11-25 11:24:37
- 白子、鮮度が悪かったのか、扱いがひどかったのか。味だけじゃなくて、体にも影響でますもんね。困りますねぇ(泣)
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- Unknown (チョビまま)
- 2008-11-26 08:39:30
- メタボリさま>多分、扱いがとんでもなかったのでは。。たいして技術がいるような料理でもないのにね。さっさと店を出ましたよ。それなりのお値段とるのにぃ~くやし~。と豚小屋で口直ししました。(笑)
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