おせち 2016-01-14 19:00:33 | 家ご飯 ぼーっとしてる間にあらら、もう。。。遅ればせながらおせちを。。 決りものの祝い肴は個々に盛り付けてみた。 お刺身も少しね。 定番の煮物。姫が里芋だけ‘全部’食べてしまうので彼女の分は別盛りにした。(笑) 今年は某ホテルの洋風おせちに。 おさるのワインとマユピ持参の鴨ロース。 お雑煮。 年に一度の贅沢の朝風呂のあとで、乾杯。姫は待ちきれなくて「まだか?」と言ってきたけどね。毎年同じ時間なんだけれどね。もう去年の事は忘れてしまうようになった。 夕飯は蟹ちりに。例年通りのお正月。 « 明けましておめでとうござい... | トップ | 和菓子 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (みゆきん) 2016-01-14 23:02:08 初めまして某ホテルのお節と手料理の正月料理豪華だわ次のお正月は、私も某ホテルのお節を購入してみようかな^^ 返信する Unknown (チョビまま) 2016-01-15 00:21:49 みゆきんさま>はじめまして!迷うんですよね。来年はお気に入りのレストランとかお肉屋さんとかの鴨やローストビーフを買って。。と手抜きを考えて。。(笑)どんどん手抜きに走ってます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
某ホテルのお節と手料理の正月料理
豪華だわ
次のお正月は、私も某ホテルのお節を購入してみようかな^^
はじめまして!
迷うんですよね。来年はお気に入りのレストランとかお肉屋さんとかの鴨やローストビーフを買って。。と手抜きを考えて。。(笑)どんどん手抜きに走ってます。