鯵のなめろう 2009-05-28 10:48:07 | 家ご飯 この日の一人晩酌は「鯵のなめろう」で。お酒は「飛露喜」に。豚の角煮が残っていたので煮汁を使って肉豆腐を作った。これがはなまるの旨さ!と自画自賛。(笑)あとは山芋の糠漬け。どれも日本酒に合いますなぁ。うまいっ! « 衣装 | トップ | のれそれ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きゃっ! (moo) 2009-05-29 10:25:03 チョビままさま、おはようございますいやいや、贅沢なひとり晩酌。その上、飛露喜ですか~!にんまりして呑んでるのが目に浮かびます~ 返信する Unknown (チョビまま) 2009-05-30 16:20:24 mooさま>おはようございます! 飛露喜は大好きなお酒なんですが、いったん開けると冷蔵庫保管してあっても甘くなる速度が速いように感じます。だから開けたらなるべく早く呑まなくっちゃ!という理屈付けでじゃんじゃんいっちゃいます。(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いやいや、贅沢なひとり晩酌。
その上、飛露喜ですか~!
にんまりして呑んでるのが目に浮かびます~