猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

祇園

2010-11-07 08:20:53 | 食べ歩き
この日のランチは真岡の「祇園」でパーコー麺。ここは麺が手打ち。目の前で、どっかんどっかんと大将が打っている。スープはあっさり醤油。パーコーと合わせるとちょうどいい感じ。肝心の手打ち麺。これは好みの分かれるところ。晴れ男さんは「好きだよ、これ」と言うけれど私はうぅ~んと言う感じ。饂飩的食感。なぜわざわざこうするのかな?と思ってしまった。このパーコーはご飯で食べたいかも。とはいえ満席のようすから、かなりの人気店。やっぱりラーメンは好みの激しい食べ物だわ。

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