この日のランチは「オギノラーメン」なんて久しぶりでしょう。この店というと「ちゃんぽん」が人気メニューだけれど、私はオギノラーメン派。出しに使った昆布が乗っていて、メンマにほうれん草、チャーシュー、なぜかかまぼこ。以前より魚系の風味が抑えられているのかな?コショウを振ってイタダキマス。途中で豆板醤を入れるのがいつもの作法。(笑)
なんてことのないラーメンだけれど、私の中では基本のラーメンになるかも。
入店した時、息子氏が厨房に一人。。あ~、もうおじさん引退したのかなぁ。。と思ってたら心配ご無用、すぐにおじさん登場。以前と変わりなくテキパキと。。あら失礼しました。(笑)ごちそうさまデシタ。
なんてことのないラーメンだけれど、私の中では基本のラーメンになるかも。
入店した時、息子氏が厨房に一人。。あ~、もうおじさん引退したのかなぁ。。と思ってたら心配ご無用、すぐにおじさん登場。以前と変わりなくテキパキと。。あら失礼しました。(笑)ごちそうさまデシタ。
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