蕪と同時に春菊攻撃。さぁ、いくわよ~! とりあえず「サラダ」 当然の「胡麻和え」 おあげさんと「煮浸し」 「焼うどん」にたっぷり。 これでもかと「肉豆腐」にも。ゼェゼェ。(笑) 結局解った事と言えば「春菊」は主役にはなりにくいということ。桜エビとかき揚にしても2つも食べればギブアップ。何かの料理のアクセントにはとてもいい仕事をするけれど、ベーコンと炒め物にしてみたところ、やはり個性が強すぎる。そして「蕪」は冬場のほうがメニューがあるということ。ふろ吹き、かぶら蒸し、ポトフ。。やはり熱々メニューが浮かぶ。春菊も鍋のお伴よね。まあどちらにしても3人家族(うち若干野菜嫌い1人含む)でいっぺんに蕪が20個、春菊がおおよそ10束分は多いを通り過ぎて。。。さすがに「この半分でも多いよ。」と姫に申し上げときましたが、基本私のいうことなんぞ聞きゃしませんから、次回がいつか、はたして他の野菜が登場するのか、戦々恐々な今日この頃。。。。(笑)
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香りが苦手なはなこです・・・