最近お節も1日食べると飽きてしまうね。とはいってもある程度は並べないと。。 これはマユピが年越しそばと一緒に買ってきて来てくれた「あめこや」の「鴨ロース」和風のたれが付いている。火の入り具合が絶妙。旨いっ!
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2 コメント
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- お節料理 (ティコティコ)
- 2011-01-04 08:58:56
- 今年はいろいろなお節料理を食べましたが和洋折衷のものが多くなり、ローストビーフと鴨ローストをよく見かけました、そうなると贅沢になり冷たいローストビーフには飽きてホテルなどでシェフが切り分けてグレービーソースをかけ西洋ワサビとクレソンを添えてくれる温かな肉汁タップリの一皿が食べたくなりました(笑)
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- Unknown (チョビまま)
- 2011-01-06 06:42:50
- ティコティコさま>この鴨にも「温めなおしは硬くなるので止めてください。」と注意書きがありました。そういえばお節はもともと作り置きするものですから冷たい物ばかりになりますね。「お節も年々あきるなぁ。」と言ったら娘に「そりゃ長年食べてるからでしょ。」と言われてしまいました。たしかに。(笑)
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