パクチー大好きなんだけれど、私しか食べない。こっそり作った「パクチーとトマトのサラダ」。晴れ男さんがセロリを食べるたびに「昔より香りが薄くなって、ちっともセロリらしくない。」と言うが、「私にどうしろというんだ。」とお腹の中で思う。(笑)このパクチーも水耕栽培的な作り方をしているのか迫力に欠ける。でもこんなのしかこの辺では手に入らないからしょうがない。ピーマンも苦くないし、人参も青臭くない、辛い大根も探すのが難しいし、ほうれん草のアクも少ない。。今の子供たちは、我々が子供のころに食べていたような野菜はきっと食べられないんだろうなぁ。
最新の画像[もっと見る]
大人になったから美味しく感じると思ってましたが、味が薄くなったからかも?
ホヤもイナゴも食べちゃう娘が唯一苦手なのが香草とブルーチーズw
美味しいのに~と。
それでも野菜嫌いな子供はたくさんで、特にピーマンは不人気みたいです。
テロテロは人参がダメだけどー。
パクチーって、種蒔いても出来ないのかしら??
実はタイ料理をつくる都合で、レモングラスとパクチーは栽培しちゃおうと企んでます