蕗 2008-03-14 09:32:34 | 家ご飯 今季初の蕗。春の味、第2弾ね。色良く仕上げるのにちょっと気を使って、薄味に。その代わりに、葉っぱのほうを甘辛の炒め煮に。蕗は意外にも、お若いマユピの子供の頃からの大好物。夜帰ってきてから、小鉢にいっぱいもりもり食べていた。蕗は作るのにちょっと手間がかかるが、こうやって嬉しそうに食べるのを見ると、季節の内には何度か作ってやらねば、と思う。でも、蕗が大好物の21歳っていったい。。(笑) « 空豆 | トップ | 豆ご飯 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます