ひさしぶりの「日曜庵。」お酒の呑み方として、蕎麦前で日本酒。〆に盛り蕎麦というのがお気に入りのスタイルだけれど、栃木に越して以来なかなかこんなふうに呑む機会がない。暑い中、新幹線の中でも、帝釈天の参道でもぐっと我慢したのはこのビールのため。「呑まない訳にいかないわよね~」と花番さん。(笑)うまいっ!
いつもの肴達を注文。焼蕎麦味噌、卵焼き、鴨焼(塩で)。相変わらず美味しくて、かつ美しい。では、お酒にしましょうか。
かっぱと阿櫻に。お酒が変わる度に酒器をかえてくれる。お酒と同時に出してくれる自家製ちりめん山椒、美味しいお塩が美味い。粋だわね。器がまたいいし、ジャズが流れる店内は落ち着く雰囲気。
ゆったりといい酒を愉しむ
肴はシンプル
美味しいものを少し
余裕をもって店を出る。
かっこいい。