猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

日曜庵 -1-

2012-07-16 13:05:22 | 食べ歩き
ひさしぶりの「日曜庵。」お酒の呑み方として、蕎麦前で日本酒。〆に盛り蕎麦というのがお気に入りのスタイルだけれど、栃木に越して以来なかなかこんなふうに呑む機会がない。暑い中、新幹線の中でも、帝釈天の参道でもぐっと我慢したのはこのビールのため。「呑まない訳にいかないわよね~」と花番さん。(笑)うまいっ!
いつもの肴達を注文。焼蕎麦味噌、卵焼き、鴨焼(塩で)。相変わらず美味しくて、かつ美しい。では、お酒にしましょうか。
かっぱと阿櫻に。お酒が変わる度に酒器をかえてくれる。お酒と同時に出してくれる自家製ちりめん山椒、美味しいお塩が美味い。粋だわね。器がまたいいし、ジャズが流れる店内は落ち着く雰囲気。

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2 コメント

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大人の酒呑み (ふらっとふぃっしゃーまん)
2012-07-16 14:36:11
ダメじゃない方の大人の酒呑みですね。
ゆったりといい酒を愉しむ
肴はシンプル
美味しいものを少し
余裕をもって店を出る。
かっこいい。
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Unknown (チョビまま)
2012-07-16 16:11:46
ふぃっしゃーまんさま>まだまだこれからです。どんどんダメヲト化していきますよ。(笑)しかし我慢の上の冷たい生ビールは今季一番の美味しさでした。
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