この日のランチは「ヌクモリ」で。遅めの時間だったけれど「お肉ランチ」の最後の2人前を確保♡
「人参とオレンジのジュース」
「サラダ」大きな生ハム、セロリのきんぴら等など。。
「冷製スープ」かぼちゃ、ジャガイモ、セロリ使用。。
「ポークの赤ワイン煮込み」お肉柔らか~い。私が作る赤ワイン煮とはソースが全く違う。当り前だけれど、凄腕シェフの味。
「デザ」チーズケーキとかぼちゃのムース。甘み抑えめで、舌に残るお料理の記憶を消さない。満腹になったけれど、お野菜たっぷりで血液が浄化された感じ。いつもながらなかなかよろしくてよ。
お店の駐車場に無花果の木がある。まだ緑だけれどたくさん果実が成っていて、これを無銭飲食する輩がいるそうで。まず、鳥たち。そしてハクビシンのファミリーが堂々と食べていくそうな。よく見ると、ガブリとかじられた跡がある。逮捕は難しいね。(笑)