貰った猪肉。塊のまま冷凍庫の中にまだあったわ。煮れば煮るほど柔らかくなると言われる猪肉。ワイン煮込みにしてみたら、何てことでしょう。バカウマっす。柔らかホロホロに仕上がった。残りは翌日お箸でほぐして、その上にマッシュポテトを乗せて焼いてみた。これまたうまうまだったよ♪自画自賛の猪料理。鍋で良し、焼き肉で良し、煮込みで良し、洋食で良し。「うちでは食べないから」とお義姉さんから頂いたのだけれど、こんなに美味しいのに、なぜ?なんでも食べるチョビ家なのだった。(笑)
貰った猪肉。塊のまま冷凍庫の中にまだあったわ。煮れば煮るほど柔らかくなると言われる猪肉。ワイン煮込みにしてみたら、何てことでしょう。バカウマっす。柔らかホロホロに仕上がった。残りは翌日お箸でほぐして、その上にマッシュポテトを乗せて焼いてみた。これまたうまうまだったよ♪自画自賛の猪料理。鍋で良し、焼き肉で良し、煮込みで良し、洋食で良し。「うちでは食べないから」とお義姉さんから頂いたのだけれど、こんなに美味しいのに、なぜ?なんでも食べるチョビ家なのだった。(笑)