ここの日は中華でランチ。この店は人気店と言われ、某所で10年修行した二代目がいい仕事をしていると絶賛する人もいるが、チョビ家的には?(笑)以前に「おこげ」を食べて、餡にスープの味がしなかったのでそれからすっかりご無沙汰。今回は「マーボー麺」に。んん~。かたい豆腐はスープを吸うどころか味がしない?スープにとろみが付けてないので硬い豆腐はちぃっともスープとからまない。ちょびっとはいった挽肉系はなかなかスパイシーでよろしいんだけれど、なんせ量が少ない。これもまたスープにとろみがないので丼の底に沈んでる。麺は「どっかで食べた。。。」そう!冷凍の生ラーメンの食感。晴れ男さんは「焼そば定食」顔色の悪い焼そばに「もつ煮込み」が付いてる。コンセプトが見えない。(笑)でもこの店はお昼は満席よ。フロアのおばあちゃん達には無理な仕事量で、出来た料理が放置されていようと、注文はお客が紙に書いてからおばちゃんを捕まえて渡すというシステムであっても、禁煙席が無くタバコ臭くても。。。気がつくと作業服の男性率95%。。この辺は飲食店が少ないのよね。がっつリ食べたいガテン系男子にも選択の余地が少ないからお気の毒。多分この店にランチでいくことはもうないだろうな。。