猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

新メニュー。

2007-07-07 14:05:34 | 家ご飯
長いこと主婦をしているとメニューがワンパターンになりがちである。新しいメニューに挑戦してはみるが、プロの作った本物を食べた事が無くてこれで正解なのか確信が持てないものがある。ワカモレ、これもそのうちのひとつ。考えてみるとあれだこれだと食べ歩いたりしてたOL時代は本格的なバブルを迎える少し前で、メキシコ料理も今ほどはお店はなかった。加えておやじギャルのはしりだった私は、寿司だ(まだ回転寿司などめずらしくて、寿司屋でたちで食べるおやじっぷりだった。)蹴飛ばし(桜鍋)だ、焼き鳥はぜひ備長炭でお願いしたいとか、たまにはフレンチか?なんて渋くて生意気だった。女性の多い職場で上司の男性はおじ様ばかり。たまにお誘いすると、おじ様の胃袋わし掴みの店選びでよくご馳走させたものだった。そうだもつ鍋もお店で食べた事が無いのに適当に作っている。気づかないうちに本物とは似ても似つかない物が堂々と食卓に乗っているかもしれない。