今年の実を食べる豆、3種類
グリンピース、ツタンカーメンの豆、赤エンドウ豆
採りたてのグリンピースで作ったポタージュ
豆の香りがして美味しかった~^^*
↑ それぞれに違いが分かるかな。
ツタンカーメンの豆ご飯を
半分はさや付きで炊いてみました。
さやからも味が出て、
豆もほっこりして美味しいです。
枝豆を煮る時のように両端をハサミで切りました。
炊きあがった時にくるくるとかき混ぜたら
簡単に剥けます。
イキシアの白が咲きました。
今年は2本だけになってしまいました。
大事にしましょう。
これは名前のわからない花です。
グラジオラスみたいに咲きますが
花はもっと小さくて葉っぱはヒオウギアヤメのよう
今日は山仲間とランチ会&ワインの試飲会に行きました。
先日料理を習ったbusutoroM2でランチの後
三越のワインの試飲会へ。。。
50種類のワインを2000円で飲み放題
少しずつティスティングしてもらって
何種類か飲みました。
フランスワインの気に入ったものを買って帰り、
友人にもらったズッキーニ、アスパラ
それに畑の野菜で乾杯~
後日イタリアワイン、6本セットが届く予定です。
試飲会って行くとつい買っちゃいますね。