つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

お節教室と新構造小品展

2012-11-18 | 広島市食農コーディネーター


金曜日、宇品公民館でお節の講習会

この日は3品

”ブリの照り焼き、鶏の竜眼巻き、錦秋かん”


大人の寺子屋の会員の方が、楽しく学ばれました。





帰りに駅前福屋デパートのギャラリーで
行われている新構造の小品展を覗き

しばらくおしゃべりをして夕方帰宅。


なんと一日の早いこと!





スペアリブを焼き、その焼き汁を使って
白菜や椎茸などを蒸し煮して、夕食

少し飲んだビールが美味しかった  
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ