つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

昨日の教室

2011-09-18 | ♪IWAD料理教室『ポピークッキング』
今一番おいしい無花果

その無花果を使った料理でした。

牛肉でりんごとイチジクを包み、赤ワインとデミグラスソースで
煮込みます。

ソースは人参ソース



デザートも無花果です。

無花果の中に三次ピオーネの皮をむき詰めます。
衣をつけて油で揚げました。

ソースは小松菜のグリーン
ぶどうの皮の紫
黄桃の黄色

ロールケーキとピオーネの剥いたものを乗せて
出来上がり。。。

きれいな彩りです。




後はオニオンスープとパン

ヨーロッパ旅行の時に知り合った2名の方も参加して
少人数で和気あいあいの楽しい教室でした。
コメント (15)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ