つれづれのこと(みーたんの庭)

ローカリズム推進楽会、大好きな山野草・山菜・野草、日ごろの料理講座の案内などを綴っていきたいと思います。

おはぎ?

2009-09-26 | 手作り
お彼岸におはぎを作りました。



中はもち米でなく、サツマイモで~す。
母が送ってきた黄金センガンでつくりました。
お芋だけでも美味しかったのでしょうが、固かったので牛乳と砂糖を少し加えました。
なかなか好評でした。
市販のあんこを買ってくれば簡単に出来ます。



4ヶ月半になった孫、今にもつまんで食べそうな感じでした

コメント (22)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広島ブログランキング

広島ブログ