![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/52/cafaba5a78a47013e8fbc9939bf99904.jpg)
随分前に、小さいメロンパン風のクッキーを作ったことがありましたが
大きさは4cm程度の小さいものでした! でも、今回は、ちょっとだけ大きく6cmくらいかな!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/85/36151f254fa40e6b51f157ed4d91e588.jpg)
本当にメロンパンっぽく作りました ^^; メロンの味と香りが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/be/20f5314db06a4edbbe1d426eee37007b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/b7/1c4b3f2f0176c204eb2755121e4554b7.jpg)
練りバターに砂糖を混ぜ込みますが、ここは絶対に溶かしバターにしないことなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/76/7851a337f69850fabfb41de0989979b7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/87/520211b910d21c2c4b82cf19ebca377f.jpg)
新鮮な玉子をホイップしてバターに馴染ませます。 やはり数回に分けたほうがしっかり混ざりますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/af/3465330f148f044229ecff68edd38e8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/40/840b8e96b34b95158ce655041cb41c23.jpg)
この玉子バターに小麦粉を振るい入れるのですが、ここまではパウンドケーキ作りみたいだと思っちゃいました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/55/68ab6c51546499581c75df38c7997e20.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/4d/5032063d4762462e2ef866884f014220.jpg)
緑色になってるのは、メロンシロップと食紅です! しっかり練り上げたら棒状にまとめて冷蔵庫へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/25/a288bc4c84898bfeeea056d332fab037.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/36/16d336e7d5020409d7e5b74e90ec1a44.jpg)
冷蔵庫で30分ほど生地を休ませたら、適当な大きさに丸めてスケッパーで一つずつ切り込みを入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/19/658d327b2270937b223a82e1292428d6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/54/3e13f5be3970afedd9b48f27a6f375b7.jpg)
焦げないように、短時間で焼き上げます! 高さは出ませんが、ほんとメロンパンみたい ^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/68/f12dc3dce803efd9262d5a8031cd7bb5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/d6/89edb47e04e55187c7867d654299e2ca.jpg)
こうやって、周囲にちょっと焼き目が付くくらいがベストだと思います♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/7f/b2168f9a35ddd090b2b0a7ebf080fe45.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/48/0675798e2843ee440d2aeef2b8261be0.jpg)
包装して完成^^ 最近は、メロンパンの皮っていう商品名でコンビ二とかに売ってますけど・・・
もう、ずっと前から私作ってるんですけど~ ^^; あっ! 苺バージョンもありました♪
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練りバターに砂糖を混ぜ込みますが、ここは絶対に溶かしバターにしないことなんです
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新鮮な玉子をホイップしてバターに馴染ませます。 やはり数回に分けたほうがしっかり混ざりますね
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この玉子バターに小麦粉を振るい入れるのですが、ここまではパウンドケーキ作りみたいだと思っちゃいました!
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緑色になってるのは、メロンシロップと食紅です! しっかり練り上げたら棒状にまとめて冷蔵庫へ
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冷蔵庫で30分ほど生地を休ませたら、適当な大きさに丸めてスケッパーで一つずつ切り込みを入れます
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焦げないように、短時間で焼き上げます! 高さは出ませんが、ほんとメロンパンみたい ^^
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こうやって、周囲にちょっと焼き目が付くくらいがベストだと思います♪
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もう、ずっと前から私作ってるんですけど~ ^^; あっ! 苺バージョンもありました♪
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